Джереми Томас рассказывает, что Майкл не расставался со сценарием даже во время съемок и постоянно его читал. «Никогда не видел, чтобы актеры так серьезно относились к работе. Это секретное оружие Майкла».

Помимо внешности, он еще и необычайно талантлив. «Очень мало актеров умеют так перевоплощаться», — говорит Том Бернард, один из глав студии Sony Pictures Classic, прокатывающей фильм Кроненберга в Штатах.

Фассбендер переехал в Лондон, когда ему было 19. Родители помогали учиться на актера, но с деньгами всегда была проблема. «Мне пришлось долго привыкать к тому, каким дорогим оказался Лондон, — вспоминает Майкл. – Первые 3-4 года я пытался выжить и платить за обучение. Свою первую квартиру в Лондоне я снимал вместе с девушкой из Бразилии. Мы с ней не встречались, просто жили. Но я хорошо помню выбитое стекло в окне и то, как холодно было зимой».

http://www.kinopoisk.ru/blogs/vintik/post/2028/

Молодой актер бросил обучение в школе драмы, чтобы отправиться на гастроли со спектаклем «Три сестры» с Oxford Stage Company. Вернувшись, Майкл получил небольшую роль в сериале «Братья по оружию». Он надеялся, что теперь-то карьера сложится – его заметят и будут звать на пробы. Не вышло. «Я приехал в Лос-Анджелес и завалил практически все пробы в телесериалы». Иногда снимался в рекламе.

Майкл цеплялся за разные роли, подрабатывал барменом и грузчиком (вот он, секрет хорошей фигуры!), но поставил себе задачу: игра должна стать основным источником дохода. И после 2005 года ситуация начала выправляться. Он получил роль в «300 спартанцах».

Затем Фассбендер познакомился с режиссером Стивом МакКуином, и он взял его в «Голод». Так и приходит земная слава! «Голод» придал карьере Майкла нужное направление, и с тех пор она движется все выше и выше. Впереди рекламная кампания «Прометея» Ридли Скотта, проект Джима Джармуша, режиссерский дебют Брендана Глисона «О водоплавающих» и снова работа с МакКуином в драме «12 лет рабства». График Фассбендера на 2012 год забит под завязку.

А свой «Оскар» Фасси еще получит. Если кто-нибудь из режиссеров устоит и не разденет его.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s